Удаление канала на Ютуб с компьютера или телефона, восстановление удаленного канала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интернет-пользователи, у которых возникает вопрос о том, как удалить аккаунт с Ютуба на компьютере или телефоне, могут ошибочно полагать, что без удаления всего профиля Google желаемого результата не достичь. Однако существуют другие способы удалиться с видеохостинга, оставив в сохранности свои данные, почтовый ящик, географические карты и другие сервисы от Google.

Как удалить канал на ютубе

Крайний способ удаления канала Youtube. Он приведет к потере данных всех сервисов, привязанных к конкретному аккаунту.

Быстрое удаление

Удаление происходит в несколько этапов:

  1. Войти в профиль, где создан видеоканал.
  2. Открыть новую вкладку и ввести в адресной строке youtube.com/account_advanced. Нажать Enter.
  3. В открывшемся меню «Настройки аккаунта» следует выбрать пункт «Общая информация».
  4. Внизу страницы найти раздел «Удалить канал» и нажать на кнопку с таким же названием.
  5. Подтвердить удаление, пройдя авторизацию, т.е. повторно ввести пароль от своей учетной записи Google.
  6. Подтвердить удаление видеоканала.

После удаления канала на YouTube аккаунт Google остается доступным. Об этом сообщается в примечании под клавишей удаления.

Как удалить канал на ютубе

Процедура быстрого удаления канала.

Удаление с заданными настройками

Второй способ, как удалить канал на Ютубе:

  1. Ввести логин, пароль и открыть свою учетную запись Google или, кликнув по аватарке, выбрать «Мой аккаунт».
  2. В меню «Настройки аккаунта» выбрать опцию «Отключение сервисов и удаление аккаунта».
  3. Выбрать категорию «Удалить сервисы».
  4. В открывшемся списке сервисов от Google найти YouTube и отметить его, кликнув по изображению корзины.
  5. Остановить выбор на одном из предложенных вариантов — «Я хочу скрыть канал» или «Я хочу удалить контент».
Как удалить канал на ютубе

Процедура удаления Yotube канала с заданными настройками.

Решение скрыть канал означает:

  • доступ к названию видеоканала, загруженным видеоматериалам, к отметкам «Нравится», к информации о подписчиках и подписках останется только у его владельца;
  • все ваши комментарии и ответы на них будут удалены;
  • скрытие аккаунта не отразится на работе остальных сервисов Google;
  • в дальнейшем профиль на YouTube можно восстановить.

Чтобы скрыть страницу, установите флажок в соответствующем поле для подтверждения своего решения и нажмите на кнопку «Скрыть мой канал».

При удалении профиля пользователь соглашается удалить все свои видео, плей-листы, комментарии и сообщения, историю поиска и просмотра без возможности их восстановления. Чтобы навсегда удалить ваш контент, установите флажки, подтверждающие ваш выбор, и кликните на соответствующую кнопку.

Как удалить канал на YouTube с телефона

Удалить аккаунт на YouTube через официальное мобильное приложение не получится. В нем можно только редактировать название и описание канала, управлять настройками доступа и совершать прочие подобные операции.

Перед тем как удалить канал на Ютубе на телефоне или планшете, понадобится установить мобильный браузер для просмотра полной версии сайта Ютуб.

Действуйте по следующему алгоритму:

  1. Пройти авторизацию через аккаунт Google, к которому привязан видеосервис.
  2. В верхнем правом углу экрана кликнуть по изображению профиля. Откроется меню, в котором следует выбрать раздел настроек.
  3. Слева в списке вкладок перейти в «Расширенные настройки».
  4. Внизу списка выбрать «Удалить канал».
  5. Потребуется подтверждение, что владелец учетной записи хочет закрыть аккаунт. Для этого необходимо ввести пароль.
  6. После подтверждения появится окно, где будут предложены 2 варианта: «Я хочу скрыть свой канал» и «Я хочу навсегда удалить мой контент».
  7. Выбрать нужное и подтвердить.

Как восстановить удаленный канал на YouTube

При скрытии аккаунта в «Менеджере видео» есть уведомление «Ваш канал YouTube отключен…». Вы все еще можете просматривать ролики, давать им оценку, становиться подписчиком других видеоканалов, но теперь появились ограничения: невозможно добавлять новые видео, создавать плей-листы, комментировать. Юзеры видеохостинга не смогут найти и посмотреть прежние добавленные вами материалы, пока вы не решите возобновить работу удаленного профиля.

Сделать это можно, выполнив следующие действия:

  1. Зайти в аккаунт на Ютубе.
  2. Открыть страницу создания канала. Появится форма, которую необходимо заполнить. Восстановление возможно только после отправки этой формы.

Чтобы восстановить свой видеоканал, а не создать новый, не нужно переходить по ссылке «Использовать название компании…», которая присутствует в заполняемой форме.  С помощью Менеджера видео владелец может открыть доступ к роликам и плей-листам.

Читайте также: