Способ удаления своей трансляции на youtube

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На YouTube можно создавать видеотрансляции, которые также называют стримами. Но иногда случается так, что стрим не оправдал ожидания и нужно от него избавиться. Чтобы разобраться, как удалить свою трансляцию на YouTube, необходимо следовать одному из приведенных алгоритмов (подбирается с учетом типа видео).

Удаление трансляции

Удаление Ютуб трансляции.

Как удалить Ютуб трансляцию

Удаление эфира на YouTube — сложная процедура только при выполнении в первый раз.

Рекомендованный порядок действий:

  1. Зайдите на свой канал на YouTube, авторизуйтесь, введя логин и пароль.
  2. Перейдите в раздел «Видео».

    Удаление эфира на YouTube

    Прямые трансляции Ютуб.

  3. Потом щелкните по опции «Менеджер видео» (функция включена по умолчанию, но желательно перепроверить это).
  4. Слева будет отображена колонка с разными категориями. Необходимо найти «Прямые эфиры» и щелкнуть по ней.
  5. Откроется выпадающий список из двух опций: «Все видеотрансляции» и «Начать показ». Необходимо выбрать первую.
  6. Справа сверху появятся кнопки «Показать», «Предстоящие», «Действия». Нажать следует на «Предстоящие».
  7. Появится меню, в котором нужно кликнуть «Завершено».
  8. Отобразятся все имеющиеся завершенные эфиры. Слева от них можно будет заметить пустой маленький квадрат — чекбокс. По нему следует щелкнуть, чтобы появилась галочка.
  9. Теперь необходимо кликнуть по разделу «Действия».
  10. Там нажмите на кнопку «Удалить».
  11. Процедура удаления завершена. Можно убедиться в отсутствии эфира в любой из категорий.

При попытке удалить запланированный показ привычным способом (посетив раздел «Все трансляции», затем нажав на показ правой кнопкой мыши и кликнув «Удалить») иногда появляется сообщение «Удаление невозможно». В этом случае действовать нужно по-другому.

Чтобы избавиться от запланированной (прямой) видеотрансляции, нужно:

  1. Зайти в «Панель управления» в личном кабинете.
  2. Поставить время видеотрансляции на 30-40 минут меньше, чем запланировано.
  3. Убрать галочку из чекбокса «Запланировать трансляцию».
  4. Щелкнуть по любому полю или за его пределами, чтобы убралась подсветка чекбокса «Запланировать…». Цвет чекбокса должен стать серым, это укажет на правильность выполнения.
  5. Все изменения сохранились.
  6. Перейдите во вкладку «Все трансляции», чтобы убедиться в том, что видео исчезло. Если все сделано верно, то его не будет ни в одном из разделов личного кабинета на YouTube.

При первом удалении следуйте предложенному алгоритму, чтобы не допустить ошибку.

Читайте также: